Почему плачут сосны?

В лес вошёл я однажды,
Мой приход не заметив,
Плачут сосны от жажды,
Счастья в жизни не встретив.

И струятся смолою
Эти горькие слёзы
Под гнилою корою
Застывая в занозы…

И втыкаясь шипами
В сердце древа глубоко,
Покрывают рубцами
Это сердце до срока…

Трудно быть одиноким,
Мхом кора обрастает,
С нелюбимою кто-то
Вместе век коротает…

Счастья нет и не надо,
Пусть Земля наша  вертится,
Жизнь такая, что слюбится,
Жизнь такая, что стерпится.

И прижавшись стволами,
И обнявшись ветвями,
Бьются, мечутся, стонут
Тесно сросшись корнями.

Прочно сплёл эти корни
Поцелуй подневольный…
Почему плачут сосны?
Потому что им больно…


Рецензии