Было мне кого послушать...

               И разум на добро не скуден,
               И ярок был в тоннелях свет:
               Меня воспитывали люди,
               Которых нынче просто нет.

               И было мне кого послушать,
               Учась у вовсе не святых,
               И пить вино, и бить баклуши,
               И зло работать за двоих.

               И в Первомай, и в день осенний
               Натурой сельскою своей
               Я уставал от потрясений
               Гульбы столичных площадей,
               Но были мне родными лица
               Людей, увиденных впервой…

               Теперь уже не повторится
               И сполох зорьки огневой,
               Что нежным цветом красил стены
               Седого, древнего Кремля,
               И зарастает постепенно
               Полынью русская земля,
               И журавли уносят души
               Вождей, забывших про меня.

               А было мне кого послушать
               У деревенского плетня.
               


Рецензии
Ценности были другие - ностальгия не покидает...
Спасибо, Витя! И доброго времени суток!

Марианна Казарян Вьен   04.07.2012 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Взаимно!

Виктор Трунтов   04.07.2012 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.