Луна висит желтком варёным...

Луна висит желтком варёным
В холодном сне ночных светил,
И взором страстным и влюблённым
Выводит тени из могил…

Идут они толпой угрюмой
В проём кладбищенских ворот,
Влекомые коварной думой,
В улыбке мёртвой скаля рот.

Заглянут в тёплую сторожку
Через окно, а сторож спит…
И каждый по своей дорожке
К людскому пиршеству спешит.

Что б в пляске пьяного веселья,
Среди доверчивых юнцов,
Сыскать живое утоленье
Безмерной жажде мертвецов…

И вот вдвоём уединились…
В напрасной страсти тело грев,
Ты ждал любви, а в горло впились
Гнилые зубы мёртвых дев.

И жар любви вдруг стал не нужен…
Когда заветный час пробил,
Луной таинственной разбужен,
Ты восстаёшь со дна могил…


Рецензии