Лена

Прощай! Мне горестно прощанье,
Что всё былое вышло в дым…
Ты будешь счастлива с другим,
Но помнить дай мне обещанье!

Как загнанный рысак без скачек,
Я сохну без любви твоей,
Но не зови прошедших дней,
Я не возьму твоих подачек.

Прошли те дни, когда я мог
В твоих капризах быть покорным,
Когда я не считал зазорным
Рабом быть возле твоих ног.

Прощай! Отныне и навеки
Меня не встретишь на пути,
Уйду, раз суждено уйти,
Прикрыв не дрогнувшие веки…

Уйду туда, где словно вспять
Идут года, минуя встречный,
Но имя – Лена, буду вечно
В мольбах о счастье  восхвалять…

Прощай, неспетая любовь…
Одно прошу, что б не забыла,
Что где–то бьётся в жгучих жилах
Твой образ любящая кровь!!!


Рецензии