Бумажный Змей

Змея  в  небо  запустили,
Натянул  он  нить  струной,
Ветры  змея  подхватили,
Он  понёсся  над  землёй.

Быстро  я  бегу  за  змеем,
Улетел  он  высоко,
Как  хотел  бы  я  со  змеем,
Ввысь  умчаться  далеко!

Змей  летал  в  небесной  сини,
Возвращаться  не  желал,
Жаль,  но  ветер  очень  сильный,
Нить  от  змея  оторвал!

Долго  я  смотрел  на  змея,
Я  не  смог  его  догнать,
Но  зато  теперь  умею,
Нитку  прочно  прикреплять!


Рецензии