Стихи душат даже во сне

Хрипел, плевался словами в зрителя.
Буквы кровоподтеками стекали по стене.
Рифмы в горло врезались нитями.
Не родившиеся стихи душат даже во сне!

И в тишине слышал шорохи бумаг.
Скрип ручки как выстрел прямо в лицо.
Походу он уже давно сошел с ума.
Но он снова берется за написание строк.

И легче ему, если напишет строчку.
Замарает бумагу, пусть и не шедевром.
Он знает точно, что ждет его ночью
И будит душить ненасытная муза-стерва!


Рецензии