Чудо

Сегодня я проснусь – и будет Чудо.
А если не сегодня, значит – завтра.
С далёких облаков перекочует,
Опережая ванную и завтрак.

В него я не поверю поначалу,
Но Чудо, облетая наш карниз,
Мигнёт: «Ты б веселей меня встречала!
Не каждый день к тебе такой сюрприз!».

Я вспомню всё – как падала, вставала,
Как зеркало твердило мне: «Терпи!».
Как я себя, уж если умирала,
Живой водой старалась окропить…

Я ошибалась много и во многом,
Скиталось моё Чудо по дворам…
Но вот, пройдя трёхтысячной дорогой,
Оно стоит и думает: «Пора!». 

Оно уже под окнами ночует –
Опередит и ванную, и завтрак.
Сегодня я проснусь – и будет Чудо.
А если не сегодня – точно завтра! 


Рецензии
Хорошо, когда есть силы верить в Чудо! С пожеланиями любви, добра и чудес, -

Татьяна Аннова   08.10.2023 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.