время та еще сволочь

Время вгрызается в плоть, гложет кость!
Видишь? Это твое будущее опирается на трость!
Молодость, ты о чем? Брось!
Оно уже давно в канаве, убито-пьяное!
А ты рьяно так, шаришь по карманам,
В поисках, ну как там этих,
За них еще покупают конфеты детям?
Или продают детей, что бывает тоже
И ты их все чаще должен!
Смотри, твое будущее, покрытое морщинами
Уже рядом, а ты красоту не ищи, она мнимая!
Старость, теперь твоя новая невеста!
И для молодости здесь нет места!
Она была плодом, с мякотью сочной,
Но время та еще сволочь!


Рецензии