От лета до лета...

Совсем чуть-чуть...
Не будет этих туч...
Земля увидит небо...
И разгорится пекло...

Так к нам жаркое лето...
Бежит с потоком ветра...
Паля лучами всё живое...
Смеется солнце золотое...

Июнь оставил позади весну...
Ведь май уже дарил нам теплоту...
Июль достиг предела лета...
Но на августе эта песенка спета...

Врывается яркая осень...
Дождей молит и просит...
Дети в школу с сентября...
Улыбки окружающим даря...

Но в октябре гаснут цвета...
Ведь яркие листья уносят ветра...
Ноябрь всё в серое покрасит...
А в конце нам белый снег подарит...

Сани...лыжи...детвора...
Это уже зимняя пора...
Декабрь и январь...
Новый год как в старь...

И холодный февраль...
Его метель как рояль...
Скажет зиме прощай...
А март - весну встречай...

Апрель прибрал снега...
С шумом потекла река...
И май теплом сулит...
О лете часто говорит...               


Рецензии