О, можно ли китайской обнести стеной

О,  можно ли китайской обнести стеной

Признаний всех несметных ворох,

Чтоб сверстник слога моего

Перо в чернила не макал так с кровью,

Преграду можно ли воздвигнуть,

Чтобы по-детски безыскусный слог

Не наполнялся тайной силой

Так восхищаясь красотой

Скатившихся с ресниц чистейших

Капель преображённой раненой души,

Которая огнём давно пылает,

Зачем же мы с тобою разошлись,

Когда друг друга от начала знаем.

Что делать мне, ведь в шатких сводах

Минуты колокольный звон

В сердечных ритмах, задохнуться от слёз

Чернильных ведь легко. Когда бы

Обнести стеною тот шабаш строк,

Потоки горьких слёз, то, может быть,

Устав от красноречья, растает

В поцелуе мой горячий слог.


Рецензии