Мечта

Купался месяц в тучах синих,
В округе соловьи шептались перед сном.
А где- то вдалеке, в объятиях холодных
Стоит корабль, скованный безбрачным льдом.

На судне том уже нет флага,
Команда та давно уже не излучает свет.
Их не спасли ни жар угля, ни в бочках старых брага...
Еще в пути был размагничен компас, карты тоже больше нет.

Команда из последних сил рубила петли,
Коими скован был их "Вечный путь".
Они замерзли все. Слишком легко были одеты
И не сумели вовремя свернуть.

И та мечта о приключении, что их из снов манила,
Равняет смелость всех мужчин и волны океана в линию одну.
Не многие рисуются природой на могилах...
Но каждый вновь мечтает вызов бросить льду.


Рецензии