Луна

Желтое лукавое око,
Умостилось за тканью глубокой
Сине-серой
Небесного свода,
Расшитой бисером медным и
Бахромой крыш, а еще огнями
Ими очерчен низ.
Фонарное солнце меньше
И оно ночное.
От него свет ока кажется
Далекой крупинкой
В чашечке с кофе.
Осталось перемешать ложкой,
Ветром
И растворить в крае,
Новое что-то случайно из ошибок рождая.


Рецензии