Между Скорпионом и Стрельцом

               

Мерцают тысячи планет
Во мгле ночной земли.
И жаром дышит яркий свет
В холодном отблеске зари.

Астролог шлёт привет
В зодиакальный круг.
И ярче дышит свет,
Лелея всё вокруг.

Мерцает тихо жизнь
В моей пустой душе.
И крепко в ней сплелись
Два брата в мираже:

То кружат рядом два,
А то спустятся вниз.
И взявшись за руки едва,
Бредут из-за кулис.

Спешит, спешит твой Скорпион
Лететь на зов к Стрельцу.
Уж близко кружит он
К прекрасному лицу,

Уже поёт в глуши
Мой верный Скорпион,
Для раненой души
Поёт со всех сторон.

Поёт мой ясный свет,
И мириады звёзд
Горят ему во след
За сотни с лишним вёрст.

3 июля 2012


Рецензии