Люблю ли я боль, как икону?..

Эпиграф
"Ты  когда приезжаешь -  сразу  слышно,  что  из  Кh-а, говоришь  твёрдо.
А после порки - такая  милая  становишься,  даже  лицом  меняешься..."

 * * *
Люблю  ли  я  боль,  как  икону ?..
Она,  как  молитва,  искренняя...
Прислушайся  к  спелому  стону -
услышишь  на  розовом  иссиня.

Поверь  на  рассвете  крику ,
рожденному   не  от  испуга.
Обрадуйся  новому  блику
по  коже  петли  полукруга.

Нечаянно  выплесни  омут
солёных  потоков  отчаянья.
Пусть   ноты  у  голоса  воют,
почти  растворяя  сознание.

Снимая   скорлупок   трухлявость 
И  города  жёсткость  постылую,
Останется  самая  малость -
Узнай   Твою  девочку  милую…

Написано  2012.07.03.


Рецензии