Светлой памяти А. Ахматовой

               
               

                Меня  волнует  ее  стих,-
                как будто ветер перед бурей,
                лишь  на  мгновение  затих.
                Меня  волнует  ее  стать,
                ее  портрет, грузинский нос...
                Хотел бы я так стих писать,
                да  видно  формой  не дорос.
                Какая страсть в строке таится
                и роковая глубина,
                такое чувство, словно выпил,
                в  жару  прохладного вина...

                **********


Рецензии