Осознание

Мне больно, словно кто-то выстрелил,
И внутри ничего не осталось.
Распята  дурными мыслями,
 Как будто никогда не смеялась.
Ведь это все - понимание,
 Что жизнь тратила попусту,
И вспышкой пришло осознание,
Как смерть на большой скорости.
Какого черта живу сейчас,
А внутри как будто бы мертвая?
И кем я буду в  смертный час,
Если сейчас расколота,
На сотни неровных неровностей,
 Шершавых, непримечательных,
Томясь от своих же условностей,
Порабощена окончательно.

Я в клетке, как зверь окольцованный,
Решетки и прутья – неверие.
Привыкнув к не воле,  к свободе дарованной
Относишься с недоверием…


Рецензии