Зверь

              Зверь
 

 Огонь свечи погас в руках,
 Не видно больше счастья в мире.
 Нет озорства в твоих глазах,
 Но кровь алеет на секире...
 
 Ты убиваешь, не смотря,
 Как люди плачут и рыдают,
 как человечество за зря
 Друг друга зверски истребляет!
 
 Мечи свои вонзаешь в сердце
 И с счастьем снова в бой идёшь,
 А все сидят за малой дверцей
 И ждут, когда же ты придёшь?
 
 Ты возвращаешься с улыбкой,
 Оставив свой кровавый след,
 Ты не замечаешь этой зыбкой,
 Казалось, прочною на вид
 Людской природы...
 
 Ты не знаешь, что людям надо.
 Ты мечтаешь... О крови,
 Битвах и резне,
 О смерти, ружьях... и семье...
 
 Но как же хочешь ты всё вместе?
 Какие страсти ты невесте
 Преподнесешь? Но нет, постой!
 Ты реже станешь рваться в бой,
 Мечтать о схватках и войне,
 Тогда оставь себя семье!

 Родится мальчик, твой малыш,
 Он будет рядом, когда спишь...
 Нет, ты не хочешь?
 Как же так!!!
 Ты что, опять в своих боях
 Заблудишься и осквернеешь?
 Но ты об этом пожалеешь!
 Никто, нигде и никогда
 Не скажет девственное: да!


Рецензии