Путь к небу

Структура дерева, лишенная границ,
Становится крестом, забором, стулом.
Я в большинстве прохожих мимо лиц
Вижу добро, стоящее сутуло.

Под тяжестью поступков, фраз и мыслей,
Что взгромоздил ему на плечи незнакомец,
В одной из прожитых бездарно жизней -
Унылой, будто вид сельских околиц

Чем им помочь могу я в сострадании,
Ведь даже время руки опустило? -
От заблужденья путь до покаянья
Всегда короче, чем дорога до могилы…


Рецензии