Африканский континент

Меж бездонных океанов,
Африканский континент,-
Там на службе, для экранов,
Наш Комар,- корреспондент...
Он и съёмочная группа
Угощают вкусным супом:
Про масаи, мурси, чага
И другие племена
Очевиднейшая сага,
Всем и каждому, видна.
Друг за другом перекличкой:
Быт, характеры, привычки
Через заросли, по тропам,
На спине у эфиопа
Поступает на диван
Свеже-сорванный банан…
Не учащиеся в бурсе
Раскатали губы мурси,-
продолженьем дикой гаммы:
Украшают женщин – шрамы,
На плечах и на спине
Страшновато, как по мне.
Три передних зуба вон,-
Образ девы завершён.
Всё хозяйство, их забота,
А мужчинам что,- охота!
Печень с кровью, суррогаты,
На жаре, да автоматы...
Вот, такой вот исполин,
Образ племенных мужчин.
Не учившиеся в бурсе,
Очень любят деньги, мурси.
Я не стала бы пытаться
С Комаровым состязаться,-
Комариный славный писк
На любой проникнет прииск!


Рецензии