на лавочке

на лавочке в осиннике
сижу, гляжу приветливо...
вокруг меня малиново
ложится свет поребриком...

внизу пасутся лошади,
прекрасные и красные,
в закате, ярко кованном,
копытцами уставшими

поцокивая звонницей,
махая шейкой стройною,
а рядом, как и водится,
на длинных куцых ноженьках

пасётся с мамой-лошадью
любимый жеребёночек,
нахраписто вдоль полюшка
жеребчики проносятся.

и тут же рядом с ивою
течёт река зеркальная,
с волною торопливою
в обход траве без камешков.

со мною жеребёночком
на лавочке дочурочка
пригрелась ясным солнышком
к моей вспотевшей рученьке.

а рядом всё на камеру
снимает оператором
любимый нами папенька...
артистка очень маленька! 
 

   


Рецензии