не повторяется былое

Было время - были мы совсем иные,
Жизнь была совсем другой окраски,
Будто впереди - сплошное счастье!
Мы от жизни ждали только   ласки.

Но ласкает жизнь совсем немногих,
Мы в число счастливых не попали,
И, хоть лет прошелестело  много,
Мы - все в непокое  и  в печали.

Вновь дороги наши повстречались,
И,что есть,мы принимаем за любовь.
Мы  с  тобою   оба   размечтались
Пережить, что было раньше,  вновь.

...Но   не   повторяется былое!
Что уходит - то уходит навсегда,
И не сможем мы то, прожитое,
Втиснуть  в  настоящие года.

А  сейчас у  нас    совсем иначе!
Может, хуже, может лучше прожитого,
Чувство есть!...по-прежнему  незрячее,
Мысли есть! но непонятны для другого...


                Ты будешь ждать меня,Я знаю!
                Как - будто из больших глубин
                запутанности жизни выплываю,
                А ждать способен только ты один!

                Мы пропустили сроки ожиданья,
                Когда ты молод! веришь в чудеса!
                А горько-тайно-редкие свиданья
                Как прежде все уводят нас в леса...


Рецензии