Душанбе - Понедельник

Говорят,что  понедельник, трудный  очень день.
Не  согласен  с этим  словом, лёгок  он  совсем.
Трудностей  нам  всем  хватает  и  в другие  дни,
Понедельник  же - Начало, Новый  шаг  Судьбы.

Кто родился  в  понедельник, будет  вечно чтить,
Город  наш, Столицу  нашу,  Душанбе  любить.
Душанбинцы  - это  Гордость,  Душанбе  - Почёт,
Душанбинка  есть  речушка, Душанбинка - Дочь.
               
В  Понедельнике  счастливо, мы  живём уж век.
Осетины, и Евреи,  счастлив  и  Узбек.
И  Татарин  счастлив  тоже,  Русский, Армянин,
В  Понедельнике  родились, и  Туркмен, Грузин.

В  Душанбе  живут  и  Турки, и  Киргизы  есть,
Есть  Казахи, и  Корейцы, места  хватит  всем.
Уж  Китайцы  и  Японцы  поселились  там,
Итальянцы  строят  виллы,  Немцы  по  горам.
               
Душанбинцами  назвались  и  Иранцы  вдруг,
И Индусов  много  стало, счастливо  живут.
Курды  есть, Арабы  тоже, и  Афганец  брат,
Пакистанцы  проживают, и  Монгол  нам  сват.
               
Понедельник  город  Счастья,  Мира  и  Добра,
В  понедельник  кто  родился, полон  он  тепла.
Мы  живём  со  всеми  в  Мире, нас добрее нет,
А  Столица  Понедельник,  Душанбинцы - Свет!!!


Рецензии