Влюблённый ангел-хранитель

Мою нескромную обитель
Ты посещала много раз.
И, как обычный небожитель,
Я помогал в тяжёлый час.

Ты не заметила убранства,
Увы, не смяла мне постель.
Вдруг появившись из пространства,
Ушла в звенящую метель.

В потоке времени и судеб
Ты промелькнула предо мной…
Я знаю, встреча снова будет,
Но повод будет для неё иной.

Мне очень больно было видеть
Тебя в ликующей толпе,
Готовую тотчас обидеть
Мою любовь в бессмысленной борьбе.

Я не позволил безучастно
Смотреть и ждать всему конца.
Ты мне не верила напрасно,
Что я пришлю к тебе гонца.

И ничего уже не нужно,
Чтоб получить и вновь уйти.
Твой жизни бег не мной осужден
В иное свойство отойти… Прости.

Ты будешь выглядеть иначе,
И незаметно упадёт опять
Мой взгляд в разрез изысканного платья,
В котором прежнюю тебя и не узнать.

Да, ты придёшь совсем другая,
И вдруг высокий лоб перекрестив,
Покорный взор не отводя, судьбы не отвергая
Придёшь, чтоб больше не уйти.

И вот ты здесь, и я с тобою,
Моё пристанище теперь твоя обитель.
Наш вечный путь заполнится любовью,
Ведь я не зря обычный небожитель.
20 марта 2002 года.


Рецензии