Я люблю луга России

Нет,ни мОря,ни Кавказа воспевать я не могу
и они меня волнуют мало
Я люблю луга России и Сибирскую тайгу
Я поклонница лесов Урала!
            Обожаю их прохладу... В кронах сосен-ветра шум
            Шелест молодой листвы березок
            Ну а море...А что море... Я на море не стремлюсь.
            Ну меня туда не тянет просто
Мне милы ручья журчанье и студенность родника
Шум реки,несущей свои воды
Я на море не уеду ни за что наверняка
Пусть другой там кто-то ждет погоды
            И душе моей желанней колокольчики в лесах
            чем магнолии и цикломены
            К ним губами прикасаюсь со слезами на глазах
            Мне их даже розы не заменят!
На мОре незазывайте!Даже глазом не моргну,
Это не мое-в моря влюбленность
Чем  морской соленой глади лучше реченьки коснусь
Осененной колокольным звоном
         


Рецензии
Я поклонница лесов Урала!
Я тоже с Урала.Пермский край.Ваша природа мне дорога,как и Вам Надежда.Удачи!!!Вы откуда?

Надежда Лыкова   08.07.2012 19:52     Заявить о нарушении
Я-с юго-востока Свердловской области.О красоте Пермского края знаю не понаслышке...Дважды прошла по Чусовой и на всю жизнь очарована ее красотами
Удачи и Вам.

Тихонова Надежда   11.07.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.