Бедолага
На посту Гаи...
И на нем по швам трещат
Китель и штаны.
Пот по лбу его стекает
Ворот шею жмет
Он не злой и не мздоимец
Просто жизнь не мед
И стоит он у дороги
Жезл зажав в руке
И сто двадцать килограммов
Тают на жаре.
На сержантскую зарплату
Тащит всю семью...
Порш кайен мечтает скромный
Взять он к сентябрю
Не вини его водитель
Жизнь его не "Ах",
Вот и меряет он скорость
Спрятавшись в кустах.
Дома ждут его детишки,
Теща и жена...
Нужно новую квартиру,
Где же взять бабла?
Только ночью забываясь
Тихим сладким сном...
Горечь жизни запивает
Козьим молоком...
Видит он во сне деревню,
Как туман плывет...
Только утром на дорогу
Вновь труба зовет...
Так вся жизнь его проходит
Не видать просвет,
Богом позабыт на трассе,
И исхода нет.
Жезл, фуражка и дорога...
Гарь и смог кругом,
Пожалей его водитель...
Одари рублем.
02.07.2012г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №112070209256