***

разрывается её голова, переполнены папки, и забиты шкафы
тем, что он ей одинокой посвящал, забирал, говорил
и летними вечерами она кутается в длинные серые шарфы
интересуется он «зачем»? А зачем он их дарил?

- я дарил тебе шарфики, чтобы зимой не мерзла, глупая ты

- да что ты понимаешь? Зимой грели меня твои руки

- нет, ошибаешься, я холодный зимой, это все твои банальные мечты

- уходи, слушать твои бредни тяжелее всякой разлуки

он захлопнул дверь и просвистел закипевший чайник
она, долго сидела, азбуку Морзе зубами отбивая
у них общего теперь только его подаренный серый шарфик
у них общего только воспоминая, только частичка рая

и идет теперь по улице его силуэт
и на шее его намотан длинный шарф
для него она потерянный тихий поэт
и не пить ему больше с ней на брудершафт

и для них исчезло простейшее слово «мы»
и никто не будет теперь мечтательный слабак
потому что с приходом следующей суровой зимы
она врядли найдет шарф там, где по жизни бардак


Рецензии