молчанка

с детства все дети любили играть в молчанку
тихо сидев под березой, легонько сопя
меня же просто выворачивало наизнанку
если нужно было молчать, молчать - зря

и порой мне кажется, что ты из тех ребят
кто играют в молчанку и до сих пор
про таких как ты говорят:
«с ними в жизни мучение, если не идет разговор»

про таких как ты, афоризмов миллионы
сотни книг и десятки фильмов
для таких как ты и существуют законы
такой как ты вдохновение всех ритмов

я из тех, кто бежал подальше от тишины
девчонка - штормящая корабли вместо моря
та, которая врядли боится труда, как во время войны
живу под ярлыком «все время тараторя»

про таких как я сочиняют легенды
таким как я в дурдоме приносят цветы
подпольно про меня снимают киноленты
а выпускают фильмы про таких как ты

а если когда-то нас сведет судьба
и мы проснемся в одной постели
ты поймешь, что в жизни иногда
сбывается то, о чем молчали, но хотели


Рецензии