Солнце

для Тани Щур и Facegallery.ru


Солнце светит очень ярко,
хорошо под ним сидеть.
Но на Солнце очень жарко,
на него нельзя смотреть.

Нас от Солнца защищают
специальные очки,
кремы, а без них сгорают
кожа, рожа и бочки.

А еще нас защищают
атмосферные слои,
равномерным сохраняя
нагревание Земли.

Если б Солнце не светило,
то всегда была бы ночь,
холодно бы очень было,
так, что жить совсем невмочь.

Солнце это вообще-то
огромадная звезда.
А Земля это планета.
Пусть цветёт она всегда!

Пусть никто не обижает
слабых, бедных и больных,
пусть все люди процветают -
Солнце светит ведь для них!

От животных пусть отстанут,
и растений, наконец,
или Солнце перестанет
нам светить, и всё, конец!

2006, 2012


Рецензии