Впускаем внутрь...

Как познаёшь ты сладость аромата?
Как узнаешь тепло, встречая света блик?
Как пенье птиц встревожило когда-то
души восторженный и молчаливый крик?

Как проникаешь в мысль пытливым взором?
Как, на частицы разложив иссякшие труды,
творишь без устали волшебные узоры,
закрыв глаза, не зная и не видя впереди?

Как из кусочков ярких впечатлений,
пронзивших молнией всю внутреннюю суть,
не рассыпаясь собираешься вселенной,
чтоб жизнь воспеть, прокладывая путь?

Так узнаем мы то, что нам открыто,
насквозь пропитываясь тем, что нам дано,
без капли тяжести, усилий и препятствий
впускаем внутрь, что нам тождественно,
что нам своё.


Рецензии