Мы все таланты в своём роде

Мы все таланты в своём роде.
Но как найти, чем славен ты?
Ничем не отличаясь, вроде,
С небес таскаешь ты цветы.

Талант - он требует заботы,
Усилий, каторжных трудов,
Работы до седьмого пота -
Без этого и нет цветов.

Цветы в бутонах - в их устройстве,
Ещё нет полной красоты.
Но в даре Свыше важно свойство:
В нём не должно быть пустоты.

Цветы пока ещё в бутонах.
Распустится ли тот бутон
Иль он засохнет в тихих стонах?-
Твой дар поставлен здесь на кон.

Добавить труд к таланту мало,
Чтоб превратить бутон в цветок.
Здесь воля бы не помешала
Да скромности ещё чуток.


Рецензии