Представь. Благодарность

Сядь, обхватив руками колени,
Уложив подбородок на краешек их,
Глазами заставь себя вспомнить то время,
Когда не были они столь грустны.

Представь себе море, песок, беззаботность,
Представь южные, желтые, зимние, майские сны,
Представь, будто камнем падаешь в пропасть,
А тебе не дают, говорят: «Вы больны».
И лечат ведь, правда, ты только представь!
Не жалея себя, своих сил и желаний,
Охлаждают твой дерзкий, задиристый нрав,
Зашивают добром на душе твои раны.
Представь, будто ты наляпал ошибок,
Не даешь никому окунуться в тебя,
Но кто-то настырный кружевами улыбок
Достучался, что нельзя жить не любя.
И ты в это веришь, хоть еще и боишься, -
Не можешь забыть вероломных измен, -
Но от счастья ты словно искришься,
Получив настолько больше взамен.

Теперь закрой глаза, возвращайся,
Пусть память это сохранит навсегда,
Когда глаза выльют все счастье,
Открой их и верь – мы друг друга не бросим никогда.

30.06.2012
12:04


Рецензии