Человек

Человек состоит из пульса.
Он звучит в унисон, в такт размеренным ритмам Вселенной.
Или вдруг диссонансом раздулся
Человеческий пульс, если жизнь оказалась каверной.

Человек состоит из мыслей.
Что летят и парят в вышине, наподобие сказочной взвеси.
Но порой не хватает жизни,
Чтоб понять свою роль в этой странной, нелепой и непредсказуемой пьесе.

Человек состоит из дороги.
И она бесконечно течёт, сквозь тягучую космоса ртуть.
Но какие-б не ждали пороги,
Только сам человек, может выбрать единственно правильный путь.


Рецензии