Суламифь

Но вьётся виноградная лоза,
Рожая чёрный жемчуг винограда...
О, Суламифь, позволь тебя назвать
По имени, иного мне не надо.

Ещё не все закончены труды,
И старостью мой голос не надломлен,
О, Суламифь, но время уходить,
А мир твоим сиянием наполнен.

Я потерял тебя уже давно,
Поскольку, обретая жизни смысл,
Я понимал, что нам одно дано
И не дано... но только возвратись!

Библейский возраст - знойная пора...
Прекрасная в любом своём движеньи,
О, Суламифь, скажи мне, как вчера,
Что в прошлое бывает возвращенье.

Я - царь, который стал твоим рабом,
О,Суламифь, какое это счастье,
Мне узнавать, что и при этом всём
Никто из нас не изменяет страсти.

Две грозди виноградных - твоя грудь,
Хмелею я, уже почти суббота,
О, Суламифь - единственный мой путь
К наполненным медовым солнцем сотам.

Пусть говорят, что время отберёт
По каплям бесконечную усладу...
О,Суламифь , душа моя поёт,
О,Суламифь, предсмертную отраду!


Рецензии
Достойно царя Соломона, чувствуется некий колорит восточной культуры.

Лесная-Иванова 4   06.08.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.