Любите ночь

ДАВНО Я С НОЧЬЮ НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ,
НЕ БЫЛА С НЕЙ НАЕДИНЕ,
МНЕ, НОЧЬ, ТЕБЯ ТАК НЕ ХВАТАЛО,
Я ТАК СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ!
Я ТАК ЛЮБЛЮ ГЛАЗА ТВОИ БОЛЬШИЕ,
ЧТО СВЕТЯТСЯ ОГНЯМИ ЗВЕЗД,
ЛУНЫ, В УЗОРАХ НЕ ХВАТАЕТ
ДЛЯ ГЛАЗА БРЕННОГО МОЕГО.
УЛЫБКУ, НОЧЬ, ТВОЮ ЛЮБЛЮ,
ЧТО БРЫЗЖЕТ ЯРКИМ МЕТЕОРОМ,
И ТАЙНЫ НЕПОСТИГНУТОЙ ТВОЕЙ
МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ.
Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ,
ЗА ТАЙНУЮ ЗАГАДКУ ТЕМНОТЫ,
И РОБКИЙ ОТБЛЕСК ПЕРВОГО ЛУЧА,
ЧТО ПРОБИВАЕТСЯ С РАССВЕТОМ,
БОЯСЬ ТРЕВОЖИТЬ ТВОЙ ПОКОЙ.
КОГДА ИДЕШЬ ТЫ В НОЧИ ТЕМНОЙ,
И НЕ ЬОИШЬСЯ НИЧЕГО, ПУСТЬ ДАЖЕ
НЕТ НИ ЗГИ, НИ КАПЛИ СВЕТА,
ТО ПРОСВЕТИТ ИЗБРАННИКА САМА
ЦАРИЦА ЛУННОГО СИЯНЬЯ,
ВЛАДЫЧИЦА БЕССМЕРТНЫХ ГРЕЗ.
ЗАМЕТЬТЕ, МЫ МЕЧТАМ,
ЛЮБВИ, СОБЛАЗНАМ ВСЕЦЕЛО
ОТДАЕМСЯ В НОЧЬ.
ЗАГАДКУ ЭТУ МИРОЗДАНЬЯ
ПОСТИЧЬ ПОКА НЕ В СИЛАХ МЫ.
ЛЮБИТЕ ПРОСТО, БЕСКОРЫСТНО,
ЛЮБИТЕ ПРОСТО НОЧЬ.
И, ПОЛЮБИВ ЕЕ ОДНАЖДЫ,
ПОЙМЕТЕ МНОГО ПРО СЕБЯ.
СЕБЯ ПОЛЮБИТЕ СИЛЬНЕЕ,
ОТКРЫВ ЛЮБИМОГО СЕБЯ.


Рецензии