Добро и Зло

Говорят .что мир весь разделен.
Свет и тьма не живут рядом.
И был не раз уж объяснен
Сей феномен, что задел меня умом.

Я задумалась: А есть черта?
Есть вещи чисто светлые?
Аль только в них сплошь чернота?
А может все нейтрально серые?

Говорят, к примеру, тьма есть смерть.
За что ее так обвинили?
Почему в это должна я верить?
Свои имея доводы и мысли?

Когда человек убивает другого -
Это величайший грех.
Да, согласна, ответа нет иного.
Но везде приводят именно этот пример.

Стоит чуть глубже копнуть,
И видно, Что не всё так просто.
Человек, погибнувший за родину свою -
Это ведь геройство.

Но два примера олицетворяют смерть.
С двух ее сторон. И получается она
Вовсе не плоха, она не чернь.
И Души спасает ценой одного иногда.

Или пример светлой любви.
Её обожествили люди.
Но не все пары к ней пришли,
Через тернистый путь её прелюдий.

Да, испытывать ее - Блаженство.
Но она может превратиться в страсть.
любви порок туманит разум властно.
И существо пред ней может упасть.

Она дурманит и пьянит,
Особенно молодой рассудок.
И даже виртуозный пианист
Не сыграет всех ее ноток.

Вот они добро и зло.
Они вещи создают.
Они являются един целым
Мир один, людей приют.

Про другие вещи я молчу.
Самим раздумывать так можно.
Мысль свою вам истолкую
А дальше вывод сделать тут не сложно.
 


Рецензии
"феномент" - это полицейский с феном?

С улыбкой

Леха Борисыч   08.09.2012 12:06     Заявить о нарушении