О серьезном

О серьезном задуматься бывает так сложно
Блуждание в мыслях скрывает ответ
Ощущение мира реального ложно
Кто нам поможет и кто даст совет?

Дни пролетают сменяя мгновения
И годы не кажутся лентою лет
Мы отвергаем и гоним сомнения
Желая ставить какой-нибудь след
 
И хочется верить что  все не напрасно
Страдания кончатся будет просвет
Рискуем бесценным хоть это опасно
И ждем пробужденья которого нет

Легко быть беспечною длинною тенью
Сложнее за все отвечать по уму
И наше спокойствие наполнено ленью
Пусть будет как будет и быть по сему

Чужие тревоги нас не тревожат
Но ждем от добра мы чужого добра
И наши поступки нам совесть не гложут
За это с лихвой нам воздать бы пора

Так жизни клубок размотав без остатка
Поймем что спешили увы ни туда
И те кто всю жизнь прожил в достатке
И те кто всю жизнь не видал ни хрена

Сомкнулись ресницы отмучилось тело
А души бесценные в рай или ад
И только живым опять нету дела
До тех кто серьезно задуматься рад.

19.05.03 (23:53)


Рецензии