Страх

Все таки разум имеет изьяны:
Он не умеет себя защищать,
Не понимая - готов доверять,
И повторяет ошибки до - Странно...

Все ограничив - Чему научили...
Приняв за истину все, что внушили,
Примет и рабство, и воинский дух,
И неизменное -Нужен пастух...

Как же вас мало - желающих думать,
Как же вас много - готовых терпеть,
Горе, свое,- постороннего смерть,
От мироздания ждать себе - Чуда!

Снова утеряно в недрах сознания
Честь и Достоинство и Сострадание.
Серою мышью по норам в углах -
И доминирует в сущности - Страх.


Рецензии