Проклятие Вуду

    Полупрозрачность неполного круга
    Лениво ползущей по небу луны,
    Как облик старинного доброго друга,
    С которым, казалось, с пелёнок дружны...
    Бывает по-всякому между друзьями:
    И ссоры, и споры, и верность плеча...
    Я нынче луну провожаю глазами
    И упрекаю её сгоряча:
    Зачем ты спешишь? Отчего убегаешь?
    Бросаешь меня одного в темноте?
    Луна улыбается:"Будто не знаешь!
    Я больше не спонсор твоей немоте!"...
    И я начинаю, как старому другу,
    Шептать исповедных признаний слова -
    Белее становится призрачность круга,
    Но кажется мне, что луна не права!
    И буду я спорить, и ссориться буду,
    И буду просить не спешить, подождать...
    Но что ей слова? Как проклятие Вуду,
    Просеется с неба печаль-благодать...


Рецензии
Очень хорошо! Ваш Вася!

Вася Вулканчиков   03.07.2012 19:31     Заявить о нарушении