Метафора о славе

Ты говорил - она глотала
Слова, движенья уст твоих,
Ты пел, она лишь подпевала,
Дуэт готовый на двоих...
Но появилось столько шума
Вокруг создался целый хор,
законы выпускает дума,
а исполнитель  - словно вор.
Ему создали стан,бригаду
Все инструменты на ходу,
И вдруг потом кричат - не надо!
Мы  это видели в аду!
Глаза б на это не смотрели,
Как жаль рабов, так жаль тебя
И что бы вы теперь ни пели
Все баловство. Все дрянь. Все зря.
Не прикоснись к печали лета,
Она - судьба. Ее не тронь.
И не кричи. О слава, где ты?
Твоя расстроена гармонь.


Рецензии