На небе гаснет...

На небе гаснет луч заката,
И холодком вдруг тянет от реки,
Своими чувствами отнюдь я не богата,
Метафора снисходит от тоски…

Фонарь засветит лунностью, изгибы
Протянут ветки, словно бы боясь,
Что дерзкие и ветреные фибры
Придётся в листьях прятать, устыдясь.

Фонарный свет тягуч, совсем не мягок,
И тени мотыльков заходят по стеклу,
Ах, сколько  затрепещется догадок,
Чтоб расступить к исходу ночи мглу!..

На небе вспыхнет нежный луч рассвета,
И росы тихо жемчугом падут,
Продолжится история поэта,
Где мысли чёткий образ обретут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.