Кораблекрушение- сон
Я без тебя давно не мог вздохнуть:
Мне не хватает ветра и дождя,
Осенней сырости и дальнего огня.
Оставь свои печали хоть на миг,
Он слышит солнца раненого крик,
Согрей сердца, наполни мою кровь,
Люби сей час мечту даруя вновь.
Неверный свет, съедающий глаза,
Туманом лог и пьяная луна,
Искрою луч в полночной тишине-
Все это сон, и этот сон во мне.
Кренятся мачты и разбит штурвал,
Утерян курс в смертельной белой пене.
Ложимся в штиль, левее сходит галс,
И парус от напора ломит рею.
По курсу- мыс одной прямой на риф,
Задраить люки и спустить канаты!
Волна ломает борт и сходит вниз,
С собой забрав двоих в огни пенаты.
Жестокий рок на части рвет корму,
От перегруза ватерлинья ниже.
Фок- мачта с треском падает в воду,
Вскипает воздух, смерть еще все ближе.
Гнет слух во тьме агоний дикий крик,
Холодный ветер с кровью рвет одежды,
Врезая соль в пот огрубевших рук
И, заливая проблески надежды.
И сотни обессилевших рабов
Для сноса веса, отковав от пола
Кидаем вниз, на волю злых богов,
Быть может доплывем до Гролла?
Свидетельство о публикации №112070208386