Гордыню обуздавший

   ***
Гордыню Странник обуздавший,
Прими Смирения Доспех,
Могучий Дух в тебе восставший
Не принесёт трудам успех
Средь сонных бренности равнин,
Но он взнесёт тебя в высоты,
Где осознаешь, Мир един,
Узришь великие красоты
Прекрасных Сфер иных Миров,
Сольёшься в Радости с Всесущим,
Могучих Тайн седой покров
Отринешь прочь, став всемогущим,
Вновь устремишься ты дерзать,
Сразишься с тьмой в подлунном мире,
Любовью полнясь, чтоб отдать,
Не без разбора, тем кто примет
Незримый дар, не осквернив
Жестокой самостью, сомненьем,
Их поведёшь к Вратам Страны -
Державы Света, вдохновенны
Деянья, помыслы твои,
Исполнены Любви ко ближним,
Даяньем Сердца охрани
Всех, кто невежеством унижен,
На их защиту смело встань,
Бесстрастен, мужествен, спокоен
Будь, над тобой простёрта Длань
Владыки Мира, Света Воин,
Сражайся дерзко, зло рази,
Твой меч прочней дамасской стали,
Ведь ты узрел, сколь бед грозит
Планете нашей, болью пали
Дела давно минувших дней
На судьбы мира, человечества,
Сияньем Знанья Свет пролей
Эпохи новой, тьма пусть мечется,
Из сонной лени ЧелоВек
Восстал Велением Природы,
Уже грядёт великий век
И совершенные народы,
Ты их посланник, их гонец,
Так поспеши же им навстречу,
Воитель, труженик, творец,
Познавший Истину есть вечен!
   ***


Рецензии