Психо

(всем замученным в психдиспансерах посвящается) 

«В жопу кроликов и грибы! И больше после обеда не сплю!»*.
и  туда же пуховую подушку,
пусть и спрятаны в ней две недоразжеванные конфеты, + недозамученная блоха, 
теперь буду спать на голом полу, без подстилки, без своего самолёта-ковра
без мечты и надежд на свежую, не разграбленную заведующими, мою передачку. 

Как спартанец, как римский легионер;
Как красно-коричневый муравей или зелёный солдат;
Как человек, наконец, вырвавшийся из скорлупы практической психиатрии;
Как Душа, поднявшаяся на орбиту недосягаемую для врачей-наблюдателей,
сбросив привитые с детства, короткие шорты всех её послушаний
пусть и исколота вся будет она
образовательными технологиями, прививками душной рекламы
поповскими сказками о природной ущербности человека, 
и, сладкими на вкус, депрессантами.

«God is dread. God remains Dead. And we have killed him» - Не верю!
Сверху находишь его живым, как ещё более, никогда.
Он просто спрятался, чтобы не попасть в Камеру Скиннера
и ничем он нам из своего далека, совершенно не может помочь.

В нём питание для людей, что стимулы для реакции.
Мы им - правильное поведение, но иногда
несъеденное прячем в пластмассовые стаканчики про запас и хитро закапываем,   
не доверяя руке дающей напичканной выключателями перстней и проводами жил,
знающие, разве что, вкус водки коньяка. 
Да, мы знаем, на какую кнопку нажать, чтобы была нам Еда!
Но не нажимаем, из-за своего, человеческого протеста.

Пусть мы души свои превратили в блоху и мучаем её как приказывают,
Мы, все равно, назло всем, не убьём её до конца. 
она квёлая, еле-еле живая, у нас ещё ползает и радует нас своими движеньями
и путь это бывает редко, даже, кажется, что иногда –
тут душу, пожившую в вашем мире, не угадаешь.

Придёт время и душа встрепенётся чуткая к звону   
и появится дух  в нашем сложении – встанет дух к духу, плечом к плечу,
и хрустнет конструкция
сделанная из слюны Павлова, на своём собачьем воспитании мозгом помешанного,
Ящик Скиннера будет разрушен, 
мир лицедеев в белых халатах и блузках падёт. 
пусть и не сразу везде, 
не для всех одинаково
и не вдруг.      
Настанет время, когда каждый может сказать для себя самого, или вокруг вслух:
Мы с тобой, а ты всегда с нами.
Ты наш Бог. 

____________________________________________________

* «В жопу кроликов и грибы! И больше после обеда не сплю!» - решила Алиса. © возможно, Льюис Кэррол, из никогда не опубликованного.
   
 


Рецензии