И что же такое любовь

"И что же такое любовь"

И что же такое любовь -
Мастей разных розарий,
Таящий волшебства обман?

Вот только ступишь,
Роз шипы проткнут пяты,
Еще один шаг
И кровь сомнений
Покроет зеленые стебли.
А яд уже прошел,
Лейкоциты здесь не имеют силы.

А где же сладость бутонов роз?
Неужели только мираж,
Только призрак мыслей
Тешит, истерзанного путника,
Зачем каждый день
Завоевывать вновь?
Тогда ж, можно обрести любовь?

И что же такое любовь -
Мастей разных розарий,
Таящий волшебства обман,
Или путь с горными преградами,
Но благородным цветником?


Рецензии