Не говори

Не говори: «Мне тяжело
Так жить на свете!
Мне опостыло ремесло,
Жена и дети!

Ту не сумел я полюбить,
Что жила рядом.
Так стоит ль раны бередить,
Зачем? не надо!

Не всем сердцам дано любить,
Мечтать и верить?
Не каждый может открывать
Любимой двери?»

Молчит немая тишина,
Ответ свой прячет:
«Ты, если в жизни не любил, –
То и не жил ты, значит!»


Рецензии