Топографической заметкой

                Ob nicht Natur zulezt sich doch ergr;nde?
                (И не раскроется ли, наконец, природа?)
                Гёте
Топографической заметкой,

Фонарём в кармане, следуя импульсам воли,

Солнце сюрреальный озаряет мир,

Как теперь они ясны, эти очертанья,

Где в картинах Пикассо

Невербальный язык,

Что открылось с тех пор

Дополненьем, рассказала бы

Воля сама, в недостатке вода и трава

В полотне приглушённых красок.

Теория цветов Гёте – причина и следствие

Того именно солнца познания,

Которое дугой гнётся, стеная,

Отчего же не слышно, как природа

Стволами растёт, расправляя кроны

Столетий в миллионный год

Событий неизвестных,

Когда следует осень

За вероломством

Необъяснимых цветов.


Рецензии