Николай

Посреди деревни где-то –
Там ещё такой сарай –
Летом так, зимой одетый
Жил когда-то Николай.

И не трудно Николаю,
И не очень тяжело,
Разве пёс какой облает
Или птичка капнет в лоб.

Весельчак – он так хохочет,
Что и господи прости,
Но смеётся только ночью
С двух примерно до пяти.

Так смеётся, что и трактор
Не услышишь, если что
(Вот бы мне такой характер,
Не на все, пускай, и сто)

Но кому-то ведь и плохо
Или горе там, беда –
Все в слезах, а ночью хохот.
Как по морде тут не дать?

Поколотим батогами,
Так смеётся этот тип
На другую ночь над нами
С часу где-то до шести.

Мы – опять, а он – тем боле
Да ещё и через край.
Вот такой вот этот Коля
По прозванью Николай.

Потолкались, с месяц что ли,
И привыкли. Через год
Раз хватились – нету Коли,
Потерялся обормот.

Горевать про то не стали,
И смеётся ночью всяк
Сам теперь: под одеялом
ли, в подушку, просто так.


Рецензии