Ночное небо

Чужие города - на лентах километров,
И обещаньем жжет, горит, болит душа.
Ты вовсе не мое, мы пишем письма редко,
Меж нами - города, как пропасти, лежат.

Ты там - за сотни верст - в ночное смотришь небо.
И я - за сотни миль, - как ты, в него смотрю.
В нем тихо разлеглась вся наша быль и небыль,
В нем пылью среди звезд горит мое "люблю".

А капли в темноте в ночной узор ложатся,
И я их каждый раз ресницами ловлю.
А если лбом к окну полночному прижаться,
Дождинкой на стекле блестит мое "люблю".

В чернильной вышине, как тайна, бесконечность.
Ее большой секрет тебе я повторю:
На свете есть Любовь, которой имя Вечность,
Как эхо, над землей звенит мое "люблю".

Вновь ночь сменяет день по отблескам закатов.
Я от души ее за то благодарю,-
Крылом ночная тень развеет боль утраты,
Как утренний туман, дрожит мое "люблю".

Чужие города - на лентах километров,
Не буду обещать, а просто подарю:
Когда душа в слезах, взгляни в ночное небо,-
Там для тебя всегда - из звезд - мое "люблю".


Рецензии