Таблица Менделеева. Сказка
Великий русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев был очень великим русским учёным. И не было у него практически не одной свободной минуты. Не было свободного времени. Но если выпадала свободная минута, всё своё свободное время он посвящал общению с дочкой, её воспитанию и обучению. И думал Дмитрий Иванович, как бы ему увековечить дочь? Чем её прославить? Пришлось систематизировать знания людей о химических элементах… И так был рад своей находке и догадке Дмитрий Иванович, что в тот день вечером долго не мог заснуть. Но всё же усталость взяла своё. И приснилась ночью Дмитрию Ивановичу, дочь и он играет с ней на поле васильков. С тех пор часто снилась ему дочь, Менделеева Таблица Дмитриевна…
© Copyright:
Тёзка, 2012
Свидетельство о публикации №112070207942
Рецензии