У реки

У реки на песке лежала
Согреваясь в лучистом тепле.
Солнце грело и согревало.
Было сказочно всюду, везде.

А вода в реке серебрилась,
Отражая речное дно.
Мелко так,а весной разливалась
И краёв не видал никто.

И рыбёшек большая стая
Всё шныряли то тут, то там.
Да, кругом благодать такая
За такое я всё отдам.

Чтоб в лучистом тепле искупаться
Поваляться на тёплом песке.
Голубым небесам удивляться.
Благодати такой нет нигде.


Рецензии